Santo Domingo.- Abre sus puertas en la plaza Sambil de Santo
Domingo, Conos Manía Temakería, un concepto particular que ha captado un gran
público amante de la comida criolla que disfruta de la combinación con
elementos de la comida internacional.
Temakería es el lugar dónde se sirven Temakis,
que no son más que una modalidad del suchi japonés que todos conocemos; “te” en
japonés significa “mano” y “maki” “enrollar”. Son conos japoneses enrollados a
mano, una especie de taco (el mexicano) pero al estilo japonés con forma
cónica, sus ingredientes de preparación son similares al maki suchi.
Conos Manía llega al país con una
peculiaridad: que a diferencia de una temakería usual donde solo se sirven
rollos de suchi envueltos en alga nori, donde ellos introducen sus
novedosas tortillas hechas a base de plátano y posteriormente fritas.
Esta modalidad ha sido adaptada al
paladar dominicano que a diferencia de los conos de algas, son calientes y sus
rellenos son ingredientes tan criollos como la longaniza, habichuela, Ropa
vieja, aguacate, chicharrón, entre otros de las 16 opciones que tienes para
elegir.
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